sábado, 25 de mayo de 2013

LA GASTRONOMIE


Beer: Le Nord-Pas de Calais est l'une des deux grandes régions où la bière est brassée en français. La région est essentiellement différente de leurs productions artisanales. Ces bières, avec leur 6-17 ° C, sont spéciaux et apprécié au moment de la apéritif ou le dîner au lieu de spiritueux ou de vin d'anis.

Gin: fabriqué à partir de céréales (avoine, orge, seigle), avant d'être commercialisé comme n'importe quelle boisson au XVIe siècle, le gin a été utilisé à des fins médicinales. Après avoir distillé est aromatisé avec des baies de genièvre qui donnent gin son goût si particulier. En France, seuls deux distilleries produisant encore ce type de vodka, Houlle et Wambrechies.

Fromages: Le Nord-Pas de Calais est une région de fromage et que depuis de nombreuses années, depuis son fameux


La gaufre: faite par les grands-mères et les enfants en vedette dans la nouvelle année, aujourd'hui c'est grand et petit pour apprécier délicieux! Traditionnellement ovale et carré, elle est remplie de sucre vanillé ou brut.


No hay comentarios:

Publicar un comentario